您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

芗城: “银税互动” 让企业获贷超2000万元

漳州新闻   时间:2020-05-14 12:31    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯 (刘元宝) “银行这笔资金太及时了,解决了我们的资金周转难题,让公司能全身心投入研发和生产。”近日,漳州捷龙自动化技术有限公司负责人蔡金辉很是开心。得益于芗城区税务部门推行的“银税互动”服务,捷龙公司获得了100万元免抵押纳税信用优惠贷款,资金流紧张局面得到了缓解。今年第一季度,芗城区已通过“银税互动”渠道向企业发放14笔贷款,贷款金额超过2000万元。

  自新冠肺炎疫情发生以来,芗城区税务局在落实各项税收优惠政策的同时,加码“银税互动”,推动漳州农商银行为小微企业复工复产提供信贷支持。该局税务人员得知捷龙公司疫情期间资金回笼较为困难、恢复生产原材料库存不足后,马上想到了服务诚信纳税人的“银税互动”机制,迅速与银行协调“银税互动”事项,促成捷龙公司快速在漳州农商银行办理了100万元免抵押的纳税信用优惠贷款,及时采购了相应设备和原材料。

  据悉,目前芗城区成立两年以上、无不良违约记录、纳税信用良好的企业,均可通过“银税互动”申请信用贷款,最快一天内就能拿到银行放款。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2020-05-14 12:31 收藏此页