您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

“中国必胜 福建风采——福建省抗击疫情书画摄影视听作品展”开幕

福建新闻   时间:2020-05-18 17:54    http://www.xcxc.cn/   

  东南网5月18日讯(福建日报记者谢婷) 17日,“中国必胜福建风采——福建省抗击疫情书画摄影视听作品展”在榕开幕。省委常委、宣传部部长、统战部部长邢善萍,省政协副主席刘献祥出席开幕式。

  新冠肺炎疫情发生以来,我省广大文艺工作者在第一时间各展所能投入艺术创作,以艺术鼓舞斗志,用作品记录历史,创作了内容丰富、形式多样的抗疫优秀作品。

  本次展览精选的419件作品,涵盖书法、美术、摄影以及戏曲、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、朗诵等视听作品,艺术地再现了福建各级党员干部群众,特别是广大医护工作者在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实党中央的决策部署和省委的工作要求,在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,不惧艰险、勇于奉献的感人故事、先进事迹和温情瞬间,讴歌白衣天使救死扶伤、大爱无疆的崇高精神,颂扬奋斗在防控疫情和复工复产一线的平凡英雄,奏响中国必胜的时代强音,为在疫情防控常态化条件下推进新福建建设提供强大精神动力、营造良好舆论环境。

  据了解,展览于5月17日至6月14日在福建省美术馆、福建博物院举行,面向社会免费开放。

来源:东南网 编辑:叶祺敏 时间:2020-05-18 17:54 收藏此页