您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

厦门鼓浪屿启动致敬白衣天使疗愈计划

福建新闻   时间:2020-06-28 16:05    http://www.xcxc.cn/   

  东南网6月28日讯(福建日报记者 廖丽萍 施辰静)让“抗疫天使”享受一趟“慢下来”的深度休闲游,厦门鼓浪屿正式向全国援鄂医护人员发出邀约,将在未来半年内持续开展“致敬白衣天使疗愈计划”,以公益形式为援鄂英雄及其家属提供休憩港湾,与世界文化遗产鼓浪屿来个亲密接触。

  “通过向全国十几家医院发出邀约,目前已有400多人报名参与。”鼓浪屿文化创意产业协会会长吴瑾介绍说,“致敬白衣天使疗愈计划”于6月22日正式启动,并迎来了首批100多名前来疗养身心的援鄂医护人员及其家属。

  来自厦门大学附属第一医院神经内科的护士李发银是厦门第三批援鄂医疗队队员,了解到此次疗愈计划后,他第一时间为全家报了名。“我的爱人也是护士,平时我们很少有时间陪伴孩子,因此也格外珍惜这样一家子在‘家门口’旅游的机会。”

  “作为心理科医生,平时都是我为别人治疗,这次的疗愈计划也是一种充电,休息好了可以更好地返回岗位。”贵州医科大附属医院心理科医生吴世友说。

  此次“致敬白衣天使疗愈计划”由鼓浪屿管委会指导,“i鼓浪”旅游联盟、鼓浪屿文化创意产业协会联合多家民宿商家共同发起。活动一经发出,就得到了鼓浪屿商家的积极响应,首批共有25家民宿、18家咖啡厅、6家伴手礼商参与进来,为援鄂医护人员精心准备了3000间免费的民宿,以及定制化的深度游路线。想要参与活动的援鄂医护人员可通过与所在医院的工会联系或者登录“i鼓浪”微信公众号留言的方式报名参与。

来源:东南网 编辑:叶祺敏 时间:2020-06-28 16:05 收藏此页