您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

聚焦重点文艺选题 助力文艺精品创作 全国优秀中青年词曲作家在漳开展高级研修

漳州新闻   时间:2020-07-27 12:53    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞 见习记者 张昊填)7月26日,第六期全国优秀中青年词曲作家高级研修班(以下简称“高研班”)在漳开班,来自全国30个省(市)自治区、直辖市推荐遴选出的49位青年词曲作家参加培训。本次研修班由中国音乐家协会、省文联、市委宣传部共同主办,市文联、市音乐家协会承办。

  全国政协委员、中国音协分党组书记驻会副主席兼秘书长韩新安,中国音协副秘书长、中国文联音乐艺术中心主任熊纬;省委宣传部副部长陈立华,省文联党组成员、秘书长邱守杰;市政协副主席卢力出席开班仪式。著名音乐教育家周荫昌,山东省文联副主席戚建波等专家学者授课。

  据介绍,此次第六期高研班是在统筹疫情防控和经济社会发展前提下,中国文联和中国音协首次举办的线下专项培训活动。在漳期间,将采取集中授课、习作赏析、实地采风等多种方式展开培训。作为疫情防控常态化下的专题创作培训,高研班将结合当下的抗疫斗争、脱贫攻坚决战决胜以及2021年中国共产党建党100周年等主题,聚焦重点文艺选题,助力文艺精品创作,催生出更多更好反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的歌曲精品。

  今年以来,面对新冠疫情肆虐,中国音协科学研判音乐事业发展形势,综合利用“线上”“线下”两个渠道,先后参与制作推出抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》、主办“飘扬的旗帜”——中国音协新兴音乐群体轻骑兵“七一”云上演唱会等,引领广大音乐工作者主动担当,积极投身疫情防控阻击战,用优秀作品温暖人心,取得良好的社会反响。此次高研班则是开展“线下”工作的主要载体。

  责任编辑:吴鹏举 林堃 陈慧慧

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2020-07-27 12:53 收藏此页