您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

芗城: 多种活动结合 深化警示宣传

漳州新闻   时间:2020-07-27 12:53    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞)去年以来,芗城区加大社会面的反邪教宣传力度,坚持常态化开展和集中宣传活动结合的方式,营造浓厚的反邪教氛围,占领思想舆论阵地,提高广大人民群众防范邪教、抵制邪教能力。

  全区各镇街结合各项活动契机,开展集中宣传活动。浦南镇充分利用农村圩日及春节、元宵节、“三八”国际妇女节等节日,向辖区群众宣传宗教与邪教的区别、揭穿邪教骗人的惯用伎俩、邪教的现实危害,以及政府防范和处理邪教的政策、法律法规,有效地提高广大群众对邪教的鉴别力、防御力;石亭镇于辖区北斗村举办平安建设暨扫黑除恶专题文艺汇演,结合活动开展反邪教宣传,现场发放宣传单及宣传品1000余份,营造了浓厚的氛围。

  在去年反邪教宣传月中,各镇街还结合综治法制宣传活动,多部门联合,在辖区村居、企业、学校等地开展系列宣传活动,组织开展大型宣传活动。2019年11月6日,由芗城区委政法委与漳州职业技术学院联合举办以“反间谍、反邪教、保平安、促和谐”为主题的反间谍和防范邪教的大型宣传活动。宣传活动在漳州职业技术学院和谐广场举办。现场由芗城区委政法委工作人员向师生普及反间谍、反邪教、扫黑除恶知识,组织学生集体签名,并接受师生咨询,活动现场还展出了一系列关于国家安全、防范邪教、扫黑除恶等宣传展板,发放《无邪校园大学读本》《看点科学》《扫黑除恶专项斗争知识读本》及各类宣传单。通过此次活动,帮助全体师生进一步认识到邪教组织的危害性,有效增强了师生的反邪教意识和自觉抵制邪教的辨别能力,提升师生的国家安全意识,自觉关心、维护国家安全与崇尚科学、相信科学、反对邪教、远离邪教,扎实推进平安芗城建设

  责任编辑/张江璐 林堃

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2020-07-27 12:53 收藏此页