您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

​山海协作 闽西南五地市共推旅游“爆款”

福建新闻   时间:2020-07-27 12:53    http://www.xcxc.cn/   

  山海协作,共推旅游“爆款”

  闽西南五地市加强旅游产业对接,联合推出特色旅游新产品

  海西晨报讯(记者陈翠仙)随着跨省团队游的恢复,我省旅游业正在加速复苏,闽西南五地市之间旅游山海协作进一步加深。日前,厦门与三明共同签署旅游交流合作协议,开展产业对接合作;龙岩也来厦门推介研学旅游,为厦门游客带来了一系列特色旅游产品。

  在三明举行的厦门三明文旅交流座谈会上,两市文旅局共同签署了《关于进一步深化厦门三明文旅交流合作的框架协议》,双方将建立更加紧密、务实、高效的战略合作关系。

  厦门与三明将联合策划推出世遗康养之旅、厦明逛吃之旅、闽学寻根之旅等全新精品旅游线路,一批“厦门+三明”延伸地接旅游服务即将在两地主要旅行社门店及特色OTA平台上架销售。“游鼓浪屿、赏大金湖”联程旅游产品或将成为“爆款”。

  厦门文旅企业家还在三明展开了为期两天的实地踩线和项目调研,重点考察格氏栲-万寿岩文旅康养小镇、泰宁(金湖)旅游综合服务区建设、泰宁古城旅游综合开发等项目,开展产业对接合作。

  记者了解到,此次厦门、三明开展文旅对接,是两市为贯彻落实福建省委、省政府关于闽西南协同发展区的重要工作部署,进一步加强厦门与三明两市文化旅游合作,推动两地文化旅游合作共赢、协同发展而举办的。

  此次合作将充分发挥厦门龙头示范引领作用和口岸城市优势,促进两市游客及旅游资源共享营销,推动旅游市场复苏,实现互利共赢目标。

  相关新闻

  龙岩文旅企业来厦推研学游

  海西晨报讯(记者陈翠仙)日前,龙岩文旅企业来厦门举行旅游推介会,向厦门市民推荐大批特色研学旅游产品。

  推介会上,龙岩、厦门两地共同启动了“红色古田·养生龙岩”红色培训、研学旅游项目,力争通过该项目继续推动两地旅游品牌联动,构建“闽西南e家人”的旅游发展新格局,深化两地旅游资源互推、客源互送,进一步形成厦门、龙岩合作共赢的大好局面。

  近年来,厦门、龙岩不断加强两地“山海交流”,培育山海协作特色旅游产品,随着研学旅游需求的不断上升,两地旅游联动打开了一扇新的大门。

  本次推介会对于增进闽西南协同发展区的融合发展,进一步巩固龙岩红色培训、研学旅游客源市场,促进龙岩、厦门两市文化旅游市场快速复苏,起到了推动作用。

来源:东南网 编辑:叶祺敏 时间:2020-07-27 12:53 收藏此页