您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区召开上半年经济形势分析会、创城推进会、污染源头治理推进会

今日芗城   时间:2020-08-05 11:34    http://www.xcxc.cn/   

  今天上午(7月29日),芗城区召开2020年上半年经济形势分析会、创城推进会、污染治理攻坚会。胡栋良、石振棋、严国梁、沈龙顺等区领导出席会议。

  会议通报了2020年上半年全区经济运行情况,传达全市中央环保督察反馈问题整改暨污染源头治理工作会议精神,部署我区污染源头治理工作。传达全市创建第六届全国文明城市工作推进会精神,通报我区创城工作季度督查情况并部署下阶段创城工作。

  会上,区长石振棋就具体工作进行部署。强调,要全力抓好疫情防控,毫不放松抓防控,慎终如始抓常态,不遗余力促恢复;要全力加快经济发展,一方面要加强指标分析调度,另一方面要提升项目带动;要全力冲刺创城大考,以“主人翁”的心态和“主战场”的姿态,全力打好创城“冲刺战”,并针对安全工作进行了强调部署。

  区委书记胡栋良在讲话中指出,上半年我区GDP比增2.1%,疫情防控工作措施得当、经济指标工作调度得力、城市建设工作成效得彩、城市治理工作成果得分,常态化疫情防控和经济社会发展工作取得一定成效,大家要坚定信心、铆足干劲再出发,“奋战下半年、勇夺双胜利”。

  胡栋良强调,全区上下要重点围绕“观大势、谋全局、拼重点、抓落实”十二个字,无限责任的责任感、勇于担当的使命感、时不我待的紧迫感,坚决贯彻落实上级部署要求,全方位推动高质量发展超越,将芗城打造为现代化中心城区。观大势就是要切实学习领会“经济双循环”、“两新一重”等热词内涵,抢抓扩大投资机遇、抢抓新基建落地机遇、抢抓文旅体多业态融合发展机遇、抢抓传统产业提升机遇,胸怀危机感、使命感,结合芗城本土实际争上游;谋发展就是要坚决贯彻落实市委市政府部署要求,谋划城市拓展之举、谋划产业提升之举、谋划民生保障之举、谋划社会治理之举,不断满足人民日益增长的美好生活需要;拼重点就是要善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,紧紧抓住经济工作、创城工作、生态治理、民生保障等内容,切实全方位推动高质量发展超越;抓落实就是要坚持贯彻“抓具体、具体抓、抓到底、抓到位、全覆盖”工作要求,以党的建设为引领、以常态机制抓落实、以监督检查抓问责,认认真真、踏踏实实,抓细抓实统筹工作。

  (郑蔡乐 刘钦赐)

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-08-05 11:34 收藏此页