您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

乡村公益书法班喊你来

漳州新闻   时间:2020-08-10 14:10    http://www.xcxc.cn/   

  

  近日,云霄县陈岱镇岱东村聚星书院开班。连日来,许多乡亲闻讯带着孩子报名参加。“小朋友正在放暑假,公益书法班既培养孩子的兴趣爱好,还能让他们对传统文化有一个更深入的了解。”家长代表曾洪森说。

  在老师的指导下,小学员们从零基础学起,一点一点练习起笔、运笔、收笔。教学中,老师还不断与学员互动,活动现场气氛活跃。据介绍,聚星书院由原中国人民解放军装备学院副政委陈少华将军创办,旨在提高陈岱镇文化教育水平。书院以公益办学为理念,办学经费由当地村民、乡贤募捐。

  张琪 周尚赟 文/图

  责任编辑/黄舒哲 程琳

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2020-08-10 14:10 收藏此页