您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城区召开2020年深化民兵调整改革工作会

今日芗城   时间:2020-11-11 10:29    http://www.xcxc.cn/   

  11月6日,芗城区召开2020年深化民兵调整改革工作会,会议全面回顾总结今年以来我区民兵调整改革工作,就下一步迎评工作进行安排部署。

   会议强调,今年是“十三五”规划的收官之年,民兵调整改革工作时间紧、任务重,军地各级必须加压发力,打好“主动仗”“翻身仗”,领导小组各成员单位要提高政治站位,凝聚思想共识、强化政治责任、认清严峻形势,全力担起职责使命;当前正值全国第七次人口普查,各单位要合理处理好普查工作和迎检任务矛盾,突出抓好区民兵应急连的强化训练和人员到点率,同步抓好基干民兵相识度和应知应会训练,注重真抓实干,有效推动各项工作落实;各级各部门要对照标准细则,对民兵调整改革中的问题和不足进行认真梳理分析,抓紧查缺补漏,认真进行整改;要强化领导,健全制度机制,从严规范运行秩序,切实把工作标准立起来,把责任分解压实到位,军地紧密协作、同向发力,坚决确保今年全区民兵调整改革工作有效、有序开展,以优异成绩迎接中央军委国防动员部的抽查。副区长戴木典、区人武部部长孙睿参加会议并讲话。

  据了解,近年来,芗城区以习主席强军目标为引领,深化民兵调整改革工作,紧紧围绕抓实、建强、训精、用好民兵队伍的目标,努力实现民兵队伍建设由“实”起来向“强”起来转变,连续两年获得全市民兵整组工作检查第一名。

(叶珲毅 报道)

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-11-11 10:29 收藏此页