您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

漳州古城南入口完成改造提升

今日芗城   时间:2020-11-11 10:29    http://www.xcxc.cn/   

   

  日前,记者从西桥街道了解到,经过一段时间的施工建设,漳州古城延安南路入口改造提升工作完工。这也标志着漳州古城东、西、南、北四个主入口全部建设完成,方便市民游客从四面八方进入古城。

  在市区博爱路与延安路交叉口,改造一新的古城南入口已经展现在市民眼前。新铺设的石板路宽敞整洁平坦,一直延伸到古城北入口,大大优化了古城内部的交通网。原先破损严重的4幢骑楼,也根据修旧如旧的原则重新整修完毕焕发新颜,与整条街道相得益彰。此外,古城南入口还增设警务室和消防站,进一步完善古城配套设施。

  柯老先生是南入口的老居民。对于古城的变化,他看在眼里,喜在心里。当记者经过他家门口的巷子时,他正忙着为路边的绿植浇水。据了解,这些绿植是他主动从家中搬出来,装点巷道的。

  据了解,目前,古城南入口1-4号楼的修缮提升已经完成竣工验收,消防站也已完成初验进行问题整改,施工方还将继续完善道路两侧的立面整治,外墙材料更新、室外空调罩设置、门窗替换等细节也将更符合“古城”调性,确保古城南入口以崭新面貌呈现在市民游客面前。

欧阳景欢 杨智超 叶珲毅 通讯员 庄逸平 报道

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-11-11 10:29 收藏此页