您当前的位置 : 芗城新闻网

【聚焦“两会”】芗城区政协九届五次会议胜利闭幕

芗城新闻网   时间:2020-12-29 23:41    http://www.xcxc.cn/   

  

  

  今天上午,芗城区政协九届五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  

  区委书记胡栋良,区委副书记、区长石振棋,区人大常委会主任严国梁、区政协主席曾勇平,区委副书记朱永鑫,区政协副主席胡敦金、杨美恋、严炳仁、刘志明在主席台前排就坐。

  

  曾勇平主持闭幕会。

  

  会议听取区政协九届五次会议提案初审情况的报告,会议期间,共收到提案84件,给予立案79件,需商请市政协委员向市政协提出的2件,作为委员来信转有关部门参阅的3件。提案内容聚焦我区在加快构建现代化城市产业体系上迈出更大步伐、在加强城市有机更新上展现更大作为、在推进市域治理现代化上实现新突破等重点方面,更加关注我区改革开放、创新发展的深层次思考,特别是百姓关注的民生热点难点痛点问题,体现了人民政协的特点和优势,体现了九届区政协委员履职责任感和参政议政的积极性。

    大会审议通过区政协九届五次会议决议。

  

  曾勇平在讲话中指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的具有特殊意义的一年,对芗城开启建设现代化中心城区新征程、谱写全方位推动高质量发展超越新篇章意义重大。全体政协委员要把握新机遇、担负新使命,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平总书记系列重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,在区委的领导下,围绕中心、服务大局、只争朝夕、不负韶华,进一步把握好人民政协的新方位、新使命,坚持凝聚共识、履职为民,研究协商履职新办法,拓宽服务发展新途径,力争在协商议政上有新作为,在致力民生上有新成效,在履职能力上有新提升,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,为芗城争当全方位推动高质量发展超越的排头兵再立新功,再作贡献。

  

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2020-12-29 23:41 收藏此页