您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

区委、区政府领导班子举行述责述廉会议

今日芗城   时间:2021-02-02 15:54    http://www.xcxc.cn/   

  刘钦赐 叶珲毅 报道

  1月20日,区委书记胡栋良、区长石振棋分别主持召开区委、区政府领导班子成员2020年度述责述廉会议,深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》以及省委、市委有关要求,进一步深化思想认识、强化责任担当、层层传导压力、落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  在区委领导班子成员述责述廉会议上,区委常委逐一作述责述廉报告,区委书记胡栋良分别做简要点评。

  胡栋良指出,党的领导干部述责述廉并接受评议,是加强党内监督的有效途径,是督促主体责任落实的重要方法。要一以贯之讲政治。对标“七种能力”要求,把政治能力摆在第一位,善于把握大局,善于科学领会,善于狠抓落实。要一以贯之担好责,坚持系统观念,强化闭环管理,严肃责任追究。要一以贯之抓作风。打好持久战,念好紧箍咒,树好风向标。要一以贯之反腐败,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,营造风清气正的政治生态。要扎紧笼子,健全权力运行监督制约机制,堵塞腐败滋生漏洞。要保持高压,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,用好监督执纪“四种形态”,重拳整治顶风违纪行为。要作好表率,心存敬畏、手握戒尺,带头修身律己,带头廉洁治家,带头反对特权,切实以“关键少数”引领“绝大多数”。

  区委委员、候补委员,金峰开发区、各镇街党政主要负责同志,区纪委监委领导班子成员参加会议,并对区委领导班子及班子成员述责述廉情况进行评议。市纪委监委有关领导到会指导。

  在听取区政府党组成员述责述廉报告后,区长石振棋分别做了点评。他强调,班子成员要时刻牢记自己肩上担负的责任,严格落实“一岗双责”,围绕区委“五个着力、八个专题”党建格局,主动抓好分管领域、部门系统的党建工作和党风廉政建设工作。要针对问题和不足,采取有效措施及时有效整改,确保党风廉政建设主体责任落到实处;要有遇事不避的攻坚精神、令行禁止的鲜明态度、敢于负责的担当勇气、一抓到底的恒心韧劲和落细落小的强大执行力。要盯紧全方位推动高质量发展超越目标任务,坚持“大抓工业、抓大工业”,继续深入实施老城区建设管理“十项行动”和乡村振兴重点工作“八项行动”、民生补短板“三年行动计划”,加快推动现代化中心城区建设步伐;要自觉遵守廉洁自律各项规定,用党纪党规严格要求自己,牢固树立纪律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,慎独慎微,见微知著、防微杜渐、洁身自好,始终保持清正廉洁的政治本色。

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2021-02-02 15:54 收藏此页