您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 国内国际

瑞典报告最初在南非发现的变异新冠病毒感染病例

国内国际   时间:2021-02-18 20:53    http://www.xcxc.cn/   

  新华社斯德哥尔摩2月17日电 (记者 付一鸣)瑞典西曼兰省17日证实,该省报告20例最初在南非发现的变异新冠病毒感染病例,这是瑞典首次报告该变异新冠病毒感染病例。

  西曼兰省当天发表新闻公报说,这20名患者目前均未出现重症,也无相关旅行史。这些病例“令人担忧”,相关部门将加大监测与追踪力度。省政府呼吁民众严格遵守防疫规定,包括尽量避免聚集、保持社交距离等。

  另据瑞典媒体报道,瑞典21个省中已有20个省发现变异新冠病毒感染病例,其中主要是最初在英国发现的变异新冠病毒感染病例。

  瑞典公共卫生局17日公布的数据显示,该国累计新冠确诊病例622102例,累计死亡病例12569例。

来源:新华网 编辑:叶祺敏 时间:2021-02-18 20:53 收藏此页