您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

春节期间城投集团留漳施工人员加紧项目建设—— 人勤春来早 新年不停工

漳州新闻   时间:2021-02-18 20:54    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(陈瑞珠)春节期间,为有效防控疫情、加紧我市重点民生项目市行政服务中心的建设进度,漳州城投集团项目部80多名外地员工选择留漳过年。

  人勤春来早,新年不停工。2月14日上午,笔者在市行政服务中心建设工地看到,现场许多工人早早开始了一天的紧张工作,他们分工有序、协作配合,铆足劲儿开展施工作业。钢结构安装人员腰挂安全绳、头戴安全帽、一丝不苟地紧固螺栓;焊工们精密焊接,确保焊缝严丝合缝,现场处处机械轰鸣、开工忙碌的气氛。

  留漳坚持生产的工人们节日生活过得好不好?项目施工进度如何?一枝一叶总关情,节日生产的点点滴滴都无时不牵挂着集团领导的心。笔者了解到,除了对留漳过年、坚持节日生产的员工开展慰问活动外,为安抚春节期间施工人员的思乡情绪,关爱留漳过年的外地工人,城投集团项目部专门为他们准备了丰富的年货和美食。

  集团员工王东峰来自河南,今年37岁,这是他在城投集团工作的第四个年头了。在项目工期紧、任务重,国家疫情严控的特殊时期,他响应集团倡导“就地过年”的号召,放弃回乡与家人团聚的打算,“就地过年”。王东峰说:“回家过年可能要经历隔离,还会耽误工期,咱们不给政府添麻烦,多为集团做点小贡献。在漳州过年,能享受集团补贴,项目部还为我们准备了干锅田鸡、红烧狮子头等丰盛美食。”

  虽然不能回家,但城投集团许多“就地过年”的外地员工在漳州就感受到了“家”的温暖。

  责任编辑/林堃 张江璐

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2021-02-18 20:54 收藏此页