您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

古雷炼化一体化火炬系统 点火一次成功

漳州新闻   时间:2021-02-24 11:28    http://www.xcxc.cn/   

  火炬顶部的长明灯燃烧状况良好

  漳州新闻网讯(卢冠琼 苏哲 文/图)“点火成功!”21日,在古雷炼化一体化项目火炬区域,现场人员喜悦之情溢于言表,发出阵阵欢呼。

  春节假期期间,古雷石化园区企业积极响应“留工稳产”号召,包括炼化一体化项目在内的多个市级以上重点项目不停工,坚守一线“抢工期”。项目参建各方从管理人员到施工人员,上下一盘棋,防疫施工两不误。

  一分耕耘,一分收获,牛年春节刚过,便陆续传来喜讯。

  2月21日上午10时8分,随着点火按钮被按下,化工高压火炬顶部的长明灯瞬间燃起腾腾火焰。现场各项数据指示燃烧状况良好,标志着古雷炼化一体化火炬点火一次成功。

  2月23日上午,一辆装载丙烯单体的冷冻槽车在引导人员和消防车的护送下,缓缓驶入古雷炼化一体化项目汽车装卸站台,顺利与鹤管位对接。这辆稳稳停靠在站台上的槽车,装载的是聚丙烯装置开车所需的直接原料,它的入场标志着古雷石化向聚丙烯装置投料试车一次成功的目标又迈出了关键性的一步。

  据悉,炼化一体化火炬系统是装置开停车、气体原料储运等过程中重要的安全环保设施。火炬系统的平稳运行,不仅为丙烯等原料入厂提供了保障,也为后续聚丙烯装置投料试车工作创造了良好条件。

  记者了解到,为了确保点火工作顺利进行,古雷石化公用工程分部制定了详细的工作方案,调试人员、运行人员和施工单位工作人员严格按照规程要求进行操作,参与开工的人员常常加班加点忙碌到深夜,最终确保燃料气按时到位,火炬点火顺利进行。

  责任编辑/陈岩 蔡楠楠

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2021-02-24 11:28 收藏此页