您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

春雷行动保春耕 放心农资进万家

漳州新闻   时间:2021-04-06 15:49    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 丁汉钦 文/图)近日,“福建省2021年放心农资下乡进村宣传活动”走进诏安县白洋乡阳山村。本次活动以“春雷行动保春耕,放心农资进万家”为主题,有20家农资企业,近500人参加,现场赠送农资产品价值近6万元。

  活动现场,工作人员向农户大力普及农资识假辨假常识,宣传有关农业法律法规,指导农民科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,把优质放心农资送到乡村。值得一提的是,此次活动还创新性地展示了农业“五新”产品,无人机现场表演、智慧农业、土壤的改良技术等,让现场的农民朋友大饱眼福。

  据悉,市农业农村局还将继续在全市范围内组织开展“放心农资下乡进村宣传活动”,普及涉农法律知识,宣传公开举报电话,提高农民群众对农资质量的认知和依法维权意识,力争通过此类宣传活动,在农户间掀起春季农资打假的强大声势,为维护农资市场秩序,规范农资市场打下良好基础,营造良好的农资经营氛围和安全放心的消费环境,保障春耕备耕顺利进行。

  责任编辑/陈岩 蔡楠楠

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2021-04-06 15:49 收藏此页