您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

七对百年党龄军休伉俪: 重温入党誓词 共忆入党初心

漳州新闻   时间:2021-04-19 10:04    http://www.xcxc.cn/   

  互戴勋章

  庄严宣誓

  漳州新闻网讯(记者 廖瑜婷 通讯员 戴伟国 文/图)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”近日,在中国工农红军东路军攻克漳州纪念碑前,7对老党员夫妻面向鲜红的党旗,举起颤动的右拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声在芝山大院回荡。

  据悉,这7对老党员夫妻均是来自市军休所、市第二军休所的军休干部,每一对夫妻的党龄相加均超过百年。从青春年少到白发苍苍,军休干部们戎马一生,战功赫赫,与伴侣相濡以沫,携手走过几十个春秋。他们是夫妻,也是战友。

  “当年入党时就一心跟着共产党走,50多年过去了,今天重温入党誓词,我感到很自豪。”已有53年党龄的纪宝如说,他的爱人于宁芬党龄48年,两人的党龄加起来101年。刘振顺和爱人王祥云同在一个部队工作到退休,共有107年党龄。刘振顺说:“在党的坚强有力领导下,人民生活得越来越幸福安稳。百年一瞬间,我们老兵永远跟党走,永远忠诚于党。”林述谋和爱人秦水玉夫妻党龄相加已有114年。宣誓后,林述谋眼含泪光说道:“为共产主义事业奋斗终生是我们永不改变的信念,我们老兵永远跟党走。”

  宣誓仪式后,军休干部们还参观了毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,再次重温党的光辉历史,重新点燃红色记忆。

  责任编辑:吴鹏举 方一凡 吴辉煌

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2021-04-19 10:04 收藏此页