您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

听抗战老兵说红色故事

漳州新闻   时间:2021-06-28 09:57    http://www.xcxc.cn/   

活动结束后,同学们仍围着张宜顺听红色故事。

  漳州新闻网讯(记者 王琳雅 通讯员 戴伟国 黄雪卿 文/图)近日,芗城区南坑街道退役军人服务站、华元社区联合芗城实验小学举办“听爷爷讲那过去的故事”建党100周年主题活动,邀请89岁抗战老兵张宜顺,为党员干部、学校师生讲述革命故事,进行一场生动的党史学习教育。

  89岁高龄的张宜顺,依然精神矍铄、行动稳健。胸前满满的军功章承载着他浴血奋战的经历。1938年,张宜顺的哥哥张宜蕴参加抗日游击队,后转到八路军。1944年,张宜顺的父亲也投奔张宜蕴参加八路军。同年,张宜顺随母亲和妹妹历经千辛来到沂蒙山抗日根据地找到了他的父亲和哥哥。后来,11岁的他也穿上军装,在八路军的医院里当了一名看护员,负责照顾伤员的起居。

  讲起战争年代的故事,年过八旬的张宜顺似乎又回到了金戈铁马的峥嵘岁月。从张宜顺的讲述中,党员干部、学校师生感受到了战争年代的残酷,被无数烈士们抛头颅洒热血的英雄壮举深深打动。张宜顺勉励他们要珍惜美好生活,努力学习,为祖国建设贡献自己的智慧和汗水。

责任编辑/黄舒哲 程琳
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2021-06-28 09:57 收藏此页