您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

张国旺王进足参观市经济社会发展成就图片展

漳州新闻   时间:2021-06-28 09:57    http://www.xcxc.cn/   

奋进新时代 建设新漳州

张国旺王进足陈汉夫张祯锦参观庆祝建党100周年漳州市经济社会发展成就图片展

展出地点:漳州市艺术馆 展出时间:持续一个月

六月二十七日,漳州市艺术馆新馆,孩子们在老师的带领下参观漳州市经济社会发展成就图片展。记者 黄子君 摄

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)6月26日,“奋进新时代建设新漳州——庆祝中国共产党成立100周年漳州市经济社会发展成就图片展”在市艺术馆开展。市委书记张国旺、市长王进足、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦等市各套班子领导到场参观,回顾共产党人浴血奋战的艰苦岁月,感悟革命先辈为人民谋幸福的高尚情怀,感受漳州各项事业发展取得的显著成效。

  此次展览由市委、市政府主办,市委宣传部、市委党史和地方志研究室、市发改委、市文旅局、市文联、闽南日报社、漳州城投集团承办。展览分为“不忘初心红色印记”“经济建设辉煌成就”“政治建设砥砺奋进”“文化建设守正创新”“社会建设民生福祉”“生态文明建设宜居宜业”等六大板块,展出300多幅摄影佳作,全方位展现漳州在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面取得的辉煌成就。展览将持续一个月。

  观展中,市领导指出,今年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,紧密结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,对标对表“四个更大”新要求和“四项重点任务”,立足漳州资源禀赋和产业基础,突出工业、突破工业,以开展“产业发展项目建设年”活动、实施“六比一看”竞赛为抓手,集中开展“千名干部挂千企”帮扶服务活动,着力做好数字经济、海洋经济、绿色经济“三篇大文章”,加快建设现代化经济体系,主动服务和深度融入新发展格局,积极探索海峡两岸融合发展新路,着力提高人民生活品质,全方位推进高质量发展超越。

  当天,“庆祝中国共产党成立100周年暨花样漳州红色文化旅游景点图片展”“童心向党我爱漳州——第二届漳州市小学生手抄报比赛部分获奖作品展”同步在市艺术馆开展。

  市法院、市检察院领导,市属高校主要领导,市委党史学习教育领导小组成员单位负责同志,市委宣传部、市文旅局和闽南日报社党员干部职工等参加活动。

责任编辑:王斯锥 林堃 陈慧慧
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2021-06-28 09:57 收藏此页