您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

调解在村里 消化在萌芽 芗城成立乡村振兴矛盾纠纷调解室

媒体看芗城   时间:2021-07-14 11:20    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(肖炳炎)6月23日上午,漳州市芗城区人民法院巡回法庭、金峰经济开发区人民法庭“乡村振兴矛盾纠纷调解室”揭牌。这也是漳州首个成立的乡村振兴矛盾纠纷调解室。

  芗城区人民法院巡回法庭、金峰经济开发区人民法庭“乡村振兴矛盾纠纷调解室”均设置于石亭街道北星村,由金峰法庭的法官与选聘的调解员、司法联络员共同组成。调解室将发挥巡回审判和人民调解的作用,架起人民调解与诉讼连接的桥梁,最大限度为辖区群众提供解决纠纷的便利,使更多的纠纷通过非诉的方式得以解决,让矛盾“消化于基层,消化于萌芽”。

  责任编辑:刘长乐 林堃 陈慧慧

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2021-07-14 11:20 收藏此页