您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

芝山街道:文明无止境 创城不停歇

芗城乡讯   时间:2021-07-30 10:22    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(胡欣悦 陈瑶)为全力迎接新一届创建全国文明城市和省级文明城区工作,芝山街道坚持“齐抓共管、创建为民”理念,严格对照“扫干净、摆整齐、好秩序”要求,围绕环境卫生、交通秩序、农贸市场等问题主动出击,从细处着手从实处着力,以“绣花”功夫擦亮芝山新城形象“窗口”。

  明责任,动员部署全覆盖。7月24日,芝山街道召开创建全国文明城市暨省级文明城区工作部署推进会,会上传达了市、区两级创城工作会议精神,并对下阶段创城工作进行动员部署,街道全体班子成员、社区主干和基层所站等70余人参加会议。会后,各领导班子成员迅速召集社区两委及物业开展部署工作,针对陈年垃圾乱堆乱放、车辆占用消防通道和公共设施严重破损等问题开展自查自清,充分发动居民志愿者力量,全力营造共建共治共享的创城格局。

  抓落实,部门联动齐出击。发挥专业特色,凝聚核心力量,联合市管、城管和安办等部门多点发力,重点清理流动摊贩、整治占道经营和空中缆线乱拉乱设等城市管理难题,以“地毯式”排查延伸整治触角,同时深入商家开展“三合一”场所排查整治,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保安全事故零发生。6月以来,芝山街道累计清理乱堆乱放100余处、15车,查处违规经营摊点75个,劝导噪音扰民17次,立案3起。

  展新颜,公益广告树新风。把公益广告作为传播先进文化的一种有效载体,通过艺术的表现手法和新颖的表达方式,向市民群众传达各种文明理念,芝山街道着力对标对表创城宣传氛围要求,在城市主次干道、建筑工地和便民服务点设置“讲文明树新风”、“文明健康有你有我”及社会主义核心价值观等内容的公益广告160余幅,为芝山新城注入文化内涵,提升城市的形象和品位。

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2021-07-30 10:22 收藏此页