您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

芗城:创新“交地即交证”服务模式

漳州新闻   时间:2021-08-16 16:18    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(郑文典 李志华)近日,芗城区自然资源局开启“交地即交证”服务新模式,福建三宝钢铁有限公司作为芗城区首家“交地即交证”的企业,在取得“交地确认书”当天,领取不动产权证书,为即将在该宗地块上开工建设的新科技材料项目助力加码。

  “交地即交证”是惠企利民的一项重要举措,芗城区自然资源局再造审批流程,将土地权属审核工作前置到交地环节之前,通过各部门协同联动,提前完成权属调查、现场踏勘、资料审核、测绘落宗等工作,将原来的土地供应、不动产权登记串联办理变为同步办理,实现国有建设用地公开出让项目在完成土地交付时即可领取不动产权证书,有效降低企业投资成本,助推企业发展。下一步,芗城区将持续深化推进“交地即交证”,不断提高审批效率,优化服务效能,创新服务模式,进一步提升企业的满意度和获得感。

  责任编辑:刘长乐 陈岩 徐镜正

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2021-08-16 16:18 收藏此页