您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

黄宏坤: 守正创新谋实效 善作善成促党建

漳州新闻   时间:2021-09-07 16:06    http://www.xcxc.cn/   

全省优秀共产党员黄宏坤:

守正创新谋实效善作善成促党建

  一段时间以来,一抹青春“警色”常驻云霄动车站,云霄县公安局巡特警反恐大队民警们在此昼夜轮值,为广大群众把好疫情防控入口关、检验关。

  “在疫情最吃紧的时候,我们火速成立了疫情防控党员突击队,将红旗插到巡防守护、应急处突、服务群众最前沿。常态化疫情防控下,大家仍然坚持队伍不撤、力度不减,全力站好外防输入的每一班岗。”云霄县公安局巡特警反恐大队党支部副书记、大队教导员黄宏坤这样说道。去年初,黄宏坤将疫情防控一线作为强化队伍党性教育和忠诚教育的主战场,带领党员民警、辅警冲锋在前,战疫情、防风险、保安全,为全县社会治安安定稳定做出了重要贡献。

  在众多云霄群众眼中,县公安局巡特警反恐大队是一支人员常新、思想活跃的年轻战斗队伍,“云霄110”备受好评。担任这支队伍的教导员后,黄宏坤坚持把政治建警摆在首位,不断强化内部管理,加强党支部自身建设,做到以党建引领队建、队建促进业务,激励全大队忠诚履职、担当作为,共谱平安云霄建设最强音。

  永葆队伍青春活力和勇猛战力,抓强内部管理是关键。对此,黄宏坤结合贯彻新时代“漳州110”精神,落实“四警四化”警务机制,充分发挥考核“指挥棒”作用,制定完善了民警、辅警的分级分类绩效考评办法,将评优评先相挂钩,形成了担当作为、竞相发展的良好局面。同时,他结合“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿工作,紧紧抓住查纠问题环节这一关键,瞄准查纠“八大类问题”,创新开展“检视问题七查”措施,建立民警、辅警查纠问题“责任链条”机制,制定整改措施35条、销号归零25条,健全完善内部管理措施36项,队伍精气神、战斗力实现再次跃升。尤其是针对“云霄110”队员工作任务重、压力大这一情况,充分发挥思想政治工作的服务保障作用,通过大队支委一线慰问、生病探望、谈心家访等方式,把关怀送进家门里、送到心坎上,让每一位队员时刻感受到组织的温暖。

  一手管队伍,一手抓党建。任职以来,黄宏坤把抓好党建作为第一要务、第一职责,以制度化、规范化、标准化、精细化“四化”为工作目标,创新搭建党内政治生活与日常思想建设的支撑载体,将党支部建设成为标准规范、充满活力的战斗堡垒,促进党建队建同频共振、提速增效。在他的努力下,县公安局巡特警反恐大队主题教育活动常办常新,党员政治生日、参观革命遗址、党建共建等学习形式接地气、有新意,大队党支部入选云霄县首批五星级党组织。

  践行初心使命,创下突出业绩。据统计,云霄县公安局巡特警反恐大队成立至今共接到救助2万余起、服务群众4万余人次,并抓获各类违法嫌疑人1087人、成功追回现金50万余元,为群众找回财物价值42万余元,先后荣获“全国五四红旗团支部”“全省先进基层党组织”“省级青年文明号”等集体荣誉35项。

⊙郭扬 张勰

  责任编辑/方一凡 林思赓

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:叶祺敏 时间:2021-09-07 16:06 收藏此页