您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城区东铺头、新桥街道养老服务照料中心揭牌

今日芗城   时间:2021-10-15 10:17    http://www.xcxc.cn/   

  一年一度的重阳佳节来临之际,我区又有一批养老服务设施揭牌投入使用,为老年人提供便捷舒适的养老环境。

  10月11日上午,芗城区东铺头街道、新桥街道养老服务照料中心揭牌。市民政局局长曾建新、区委书记石振棋共同为东铺头街道养老服务照料中心揭牌。代区长何才成、区人大主任严国梁共同为新桥街道养老服务照料中心揭牌。区领导曾勇平、刘建英等参加活动。区委副书记洪维椿主持揭牌仪式。

  东铺头街道养老服务照料中心总面积2010平方米。中心按照“公建民营”的模式,一期设有50张床位,分为自理阳光型区域、介助帮抚型区域、介护帮助型区域、医疗养护型区域,是一家集医养护教为一体养护机构。

  新桥街道养老服务照料中心项目的建成投用,将以“医养融合”和“互联网+”的“智慧养老”新模式,提供满足健康需求、价值需求、心理需求有机统一的综合性服务,并提供辐射全区范围的配餐、陪护、助洁等上门服务,成为没有“围墙”的养老院。

  同时,新桥街道还结合“我为群众办实事”活动,联合区民政局、文明办、妇联、团区委、老年大学等10个单位,成立“养老服务志愿联盟”并签署共建协议书。

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2021-10-15 10:17 收藏此页