您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

张国旺参加市十七届人大一次会议芗城代表团审议

今日芗城   时间:2022-01-07 10:51    http://www.xcxc.cn/   

  刘钦赐 郑文典 报道

  1月5日上午,市委书记张国旺参加他所在的市十七届人大一次会议芗城代表团审议,听取代表的意见建议。市委常委、政法委书记张慧德,市中级人民法院代院长吴元祥,区领导石振棋、何才成、曾勇平参加审议。

  审议中,代表们结合审议政府工作报告、计划和预算报告,围绕推进法治政府建设、优化基层社会治理、推动产业高质量发展、保障改善民生等方面积极建言献策。

  在认真听取发言后,张国旺指出,过去一年不容易,我们很努力。全市上下负重前行,有效应对复杂多变的疫情防控形势和宏观经济环境,全力推动经济运行回归合理区间,主要经济指标逐月回升、逐季向好,干部精气神得到很大提振,年初确定的各项目标任务顺利完成。同全市一样,芗城干部群众有担当、有冲劲、有作为,在产业发展、城市建设、民生保障等方面都取得了明显成效。

  张国旺强调,新一年里,芗城区作为首善之区,要进一步强化拼抢意识,紧盯全省城市发展“十优”区目标,自我加压,力争上游,努力在全市发展中挑大梁、当先锋、打头阵。要紧紧抓住发展第一要务,以“产业发展项目建设攻坚年”活动、“七比一看”竞赛为抓手,坚持项目为王、项目为大、项目为重,对照“千百亿产业培育行动计划”,根据自身产业基础、资源禀赋策划生成项目,持续做大做强工业、建筑业、现代服务业,积极培育壮大总部经济、城市经济和平台经济,进一步提升发展首位度。要坚持市区一体、共同发展,树立成本意识、效率意识、风险意识,凸显漳州特色文化,加强建筑风貌管控,强化问题导向,完善城市管理体制,高标准高品位把城市规划好、建设好、管理好、运营好。要守牢发展底线,压紧压实企业主体、部门监管和地方党委政府属地责任,抓早抓小、严格执法、精准施策,坚决守住疫情防控、生态环保、安全生产、社会稳定、党风廉政建设等底线,切实维护社会安定稳定。要抓好民生保障,加快补齐教育医疗养老等民生社会事业短板,多措并举解决好群众“衣食住行学、生老病死养”问题,让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要加强党的建设,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,促进基层治理能力和水平进一步提升。

  区领导黄平源、雷黄文君,区政府党组成员、金峰管委会主任周志平参加审议。                            

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2022-01-07 10:51 收藏此页