您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

市区胜利路(西洋坪路-九龙大道)人行道即将改造

今日芗城   时间:2022-03-28 16:49    http://www.xcxc.cn/   

  刘小婷 吴昊 叶珲毅 报道

  记者从市住建局了解到,市区胜利路(西洋坪路-九龙大道)人行道即将提升改造,将通过人行道铺装更换、功能细分、树池改造等精细化措施,进一步提升沿线通行的安全性和舒适性。目前初步方案已经出炉,预计本月底动工。 

  市区胜利路曾于2009年进行一次提升改造,当时主要进行车行道白改黑提升和部分路段机动车道拓宽。由于当时人行道路面铺装使用的板材为花岗岩石板砖,这种材质在雨天时容易导致电动车急刹打滑,已不适应电动车数量剧增的实际现状。同时,沿线树池高于人行道,也造成一定程度空间浪费。部分路段人非共板,存在交通引导不明显、通行舒适性差、行人和电动车辆交织混行等问题,市民反映强烈。为此,此次将针对这一系列问题进行细化改造,改造西起西洋坪路,东至九龙大道,全长4.4千米,改造内容包括更换人行道铺装,更新老化路灯电缆、调整树池等。

  同时,提升改造还将针对人行道路口进行优化,包括在交叉口或出入口处对人行道进行降平处理,增加行人、非机动车过街驻足等候面积,提高人行、非机动车通行的连续、舒适、安全。

  此外,此次提升改造还对沿线边角空间进行利用,增设部分城市家具,融入漳州特色元素。

  目前,提升改造方案还在进一步优化,项目计划于3月底动工,合同工期90天。为确保工作日期间的通行效率,项目方将尽量避开白天通行高峰时段,利用夜间或周末施工,尽量减少施工带来的通行影响。

来源: 编辑:叶祺敏 时间:2022-03-28 16:49 收藏此页