您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

芗城区交通劝导志愿服务活动正式开启

芗城乡讯   时间:2022-04-25 15:27    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(谢威)为充分发挥广大青年志愿者在创建全国文明城市工作中的生力军作用,弘扬志愿精神,助力创城工作。4月15日,漳州团市委、芗城团区委、芗城交警大队联合开展“文明有礼 志愿先行”创城文明交通劝导志愿服务活动启动仪式暨岗前培训会。

  团市委书记张宸珲,区委常委、组织部部长肖扬权,区委常委、宣传部部长李昭君出席启动仪式;并为芗城区文明交通劝导青年志愿服务队授旗,青年志愿者代表宣读志愿服务倡议书。

  会议充分肯定了过去一段时间里广大青年志愿者在创建文明城市工作中发挥的积极作用。会议强调,广大志愿者要提高认识,把责任落实到位。切实担起城市文明实践者的责任,将创城志愿服务活动做真、做实、做到位;要真抓实干,把服务执行到位。切实发挥榜样示范作用,以标准的姿态、专业的引导、耐心的态度,为营造文明出行的交通秩序做出应有的贡献;要营造氛围,把精神发挥到位。将志愿服务的锻炼与收获转化为提升志愿服务境界和提高服务能力的动力,进一步深化志愿服务成果,进而带动更多的群众文明出行、参与志愿服务。

  当天,主办方还邀请长期从事志愿服务工作的老师开展主题为“志愿服务理念与秩序”专题讲座;芗城交警大队民警则对执勤方式、站姿站位以及如何劝导等进行了专业的现场演示与互动,进一步提高志愿者的志愿服务能力和水平。

来源: 编辑:庄文剑 时间:2022-04-25 15:27 收藏此页