您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

通北街道:把好“三关”推动创城工作常态长效

芗城乡讯   时间:2022-04-25 15:25    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(通讯员 许雯婷)为深化精神文明教育、文明实践及文明创建整改,近日来,通北街道坚持以“快速响应,举一反三、长效管理”的原则,开启“文明创城+疫情防控”双管齐下的工作模式,把好“三关”推动创城工作常态长效。

  把好主体责任“管理关”。通北街道迅速召开创城工作推进4次,进行逐个社区调度创城工作,对照创建国家文明城市的各项要求和中央和省市反馈的重点问题清单,迅速展开工作部署。同时,联合通北城管执法大队,采取“定点管理、定时联动、定位突击”等方式,持续加大占道经营常态管控和专项整治力度,有效挤压流动摊贩和占道经营的生存空间。

  把好环境卫生“清洁关”。街道下辖13个社区,共划分为54个网格,建立“横到边、纵到底”的网格化管理工作机制,组织200余名党员干部与志愿者下沉至各自管理网格,对所属网格、路段开展“全要素”徒步排查,协助开展车辆有序停放、“门前三包”落实、垃圾分类、卫生保洁工作和占道经营清理;对大型商场、店面等督促做好“三码、测温、戴口罩”等疫情防控措施,努力做到“问题发现无遗漏、整改清单无剩余、宣传监管全覆盖”。截至目前,共劝导“门前三包”350次,共清理卫生死角136处,清理垃圾20余车,劝导规范停车300余人次,纠正乱停乱放车辆280余辆次。

  把好防控创城“发动关”。在辖区主要街路、小区内部制作安装公益广告30余个,出动宣传车26次,利用LED电子屏循环播放创城及疫情宣传标语10万余次,进行全方位的宣传发动,营造人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的良好氛围。

  下一步,通北街道始终坚持问题导向,严格按照“分类整治、重点突出、确保实效”的方法,确保问题整改到位,把创城各项任务落到实处。

来源: 编辑:庄文剑 时间:2022-04-25 15:25 收藏此页