您当前的位置 : 芗城新闻网 > 文明芗城

漳州芗城:社区服务暖心 书写“为老答卷”

文明芗城   时间:2022-07-08 11:41    http://www.xcxc.cn/   

  5月7日上午,漳州市芗城区芝山街道办事处、惠民社区居委会、惠民社区新时代文明实践站以即将来临的母亲节为契机,开展“爱于行,惠于民”助老安居志愿行动,通过链接周边资源,为辖区老人提供义诊、义剪等便民服务,在社区营造感恩父母、尊重父母、理解父母的良好氛围。

  据介绍,惠民社区60岁以上老年人近1600名。为助推辖区老年人安居养老,惠民社区新时代文明实践站以政府为主导,引入红色物业“城投物业”,以公益为主打在辖区建设“幸福大食堂”,常态化开展敬老爱老活动。实践站还成立社区“爱心包裹”青年志愿服务队,以新时代文明实践站为联络点,在特殊节庆日制作传统佳肴,上门慰问独居、空巢、留守、重残等特殊家庭老人,帮助行动不便的老人打扫卫生、送货上门等,并时常与老人交流谈心,实现服务“零距离”。每月15日,还为社区老人举办“集体生日会”。此外,社区最近正在计划对一个约70平方米架空层进行改造,为老年人提供一个文化娱乐场地。

  实践站一件件暖心服务的开展,提升了老年人的获得感和幸福感,营造了敬老爱老、人人参与的浓厚氛围。2021年,惠民社区入选全国示范性老年友好型社区。

来源:闽南日报 编辑:高丽君 时间:2022-07-08 11:41 收藏此页