您当前的位置 : 芗城新闻网 > 文明芗城

漳州芗城:蔬菜村“化身”研学基地

文明芗城   时间:2022-07-08 11:55    http://www.xcxc.cn/   

  漳州芗城天宝镇田寮村打造的蔬菜科普研学基地完工。该基地以绿色、健康的农业研学为主题,结合农耕文化,可为学生提供“第二课堂”,同时为乡村传播创新文化、普及科学知识开辟新“阵地”。

  近年来,天宝镇将持续在乡村振兴项目上发力,依托科普基地示范作用,努力打造天宝四大特色产业品牌,提升“一村一品”发展效益。天宝镇田寮村是有名的蔬菜产地,现有高标准农田1420亩,这里的蔬菜以品质佳、品类多、产量高、无公害而走遍市场。

  下一步,该基地计划投资60万元改进蔬菜科普大棚,完善基地基础设施,引进植物学堂,现已开启二期项目施工。

来源:闽南日报 编辑:高丽君 时间:2022-07-08 11:55 收藏此页