您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

金秋助学 为困难家庭学子圆梦

芗城乡讯   时间:2022-08-31 20:41    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(叶珲毅 叶慧平)8月18日,漳州市关工委、市民政局、市教育局在芗城区关工委联合举行“2022年金秋助学金”首发仪式。市关工委主任李天森、执行主任周亚冷参加发放活动。

  此次扶困助学共资助我市5个县(区)及4个开发区的50名家庭困难大学新生,每人发放4000元,助学金额达20万元,有效缓解大学新生燃眉之急。受助学生们纷纷表示要把这份关怀和期望化作学习动力,用真才实学回报社会。

  据了解,“金秋助学月”活动开展以来,我市各级关工委积极响应,广泛发动企事业单位和社会各界献爱心,建立助学基金,形成政府投入、社会捐助、信贷支持、学校减免的多元化助学体系,营造了良好的扶困助学社会氛围。

  副区长方龙俊、区慈善总会会长江天福、区关工委主任冯爱珍参加活动。

来源:芗城融媒 编辑:姚智仁 时间:2022-08-31 20:41 收藏此页