您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

喜迎二十大 颂新华诉真情

今日芗城   时间:2022-09-13 16:25    http://www.xcxc.cn/   

  9月8日,漳州市新华书店、芗城区作家协会联合举办“山河同照 爱在新华”《读者眼中的新华书店》朗诵会。

  芗城区作协主席蔡刚华老师带领着作家、老师们向新华读者分享了与新华书店的情缘、自身创作心得等。来自新华书店的几位青年员工结合自身心得体会,分别选取了《在战火中采购图书》、《最美的时光遇见》这两篇优秀征文中的片段进行深情朗诵。“读了两位作家写的征文之后,我对新华书店在每个历史时期承担的角色有了更深刻的理解,这让我立志成为一名合格、永葆初心的新华人。”新员工黄欣怡如是说。

  据悉,《读者眼中的新华书店》系列征文是福建新华书店组织全省众多作家深情回忆自己与新华书店刻骨铭心的情缘,抒发他们对新华书店无法割舍的眷恋,寄语新时代新华书店新作为的一项大型采风活动,活动旨在为喜迎党的二十大营造浓厚氛围,为奋进新征程凝聚强大精神力量。(沈小凡 章少英)

来源:福建新华发行集团漳州分公司 编辑:姚智仁 时间:2022-09-13 16:25 收藏此页