您当前的位置 :芗城新闻网 > 资讯 > 特产名品 正文

片仔癀角逐资本市场 “一核两翼”战略成型

特产名品   时间:2015-10-13 09:55    http://www.xcxc.cn/   

漳州片仔癀角逐资本市场

其在资本市场动作频繁,“一核两翼”战略成型,拓展上下游业务

闽南网10月13日讯 本月10日,片仔癀药业发布公告称,发起成立丰圆片仔癀基金,消息甫出,即引来业内关注。

漳州片仔癀角逐资本市场 “一核两翼”战略成型

片仔癀布局基本成型,但面对庞杂的产品结构体系,管理和人才引进要求更高

片仔癀药业在多层次资本市场上动作频繁,背后是为其“一核两翼”大战略铺路。此前,在渠道突围上,华润、片仔癀药业联姻“僵局”未了,不过片仔癀药业并未停步,先是与上海家化达成合作意向,同时与医药批发企业合作也不断推进。

角逐资本市场 与多家投资公司合作

片仔癀药业与厦门丰圆投资咨询有限公司发起设立片仔癀丰圆(厦门)大健康创业投资合伙企业(以下简称“丰圆片仔癀基金”),基金规模人民币2.5亿元,专门从事对初创期和早中期的医疗健康领域相关企业进行直接或间接的股权投资。

消息甫出,即引来业内关注,这意味着在多层次资本市场运作上,片仔癀药业又迈出一步。

据悉,丰圆片仔癀基金将申请取得国家发改委和厦门市发改委各5000万元人民币的生物医药创业投资基金。

片仔癀药业认为,公司此次参与发起设立股权投资基金,有助于充分利用合作伙伴的资源优势,挖掘全国优质的医疗项目,帮助公司整合产业优质资源,以实现资本和经营的有机高效整合,完善战略布局,使得公司通过外延式扩张实现跨越式发展。

其实不仅发起成立丰圆片仔癀基金,早在今年5月,片仔癀公司与兴业证券的全资子公司兴业资本合作,设立兴业片仔癀资本管理有限公司,目前正在筹建兴业片仔癀医疗健康股权投资基金相关事项,此外还与北京清科集团投资设立上海清科宏锴投资管理合伙企业。

 [1] [2] 下一页
来源:闽南网 编辑:陈弘颖 时间:2015-10-13 09:55 收藏此页